Бадей Сергей. План Арагорна т.4 Угроза (Хроники Максима) (Оплата Webmoney, Visa, Mastercard, Белкарт с телефона MTC, Life:) и в кассе Банка) Цифровая версия

Четвертая часть  План Арагорна  Угроза (Хроники Максима) Сергея Бадея.

План Арагорна.

Часть четвертая

  
   Глава 1
  
   Хроники Ирессы
  
   В драконьей Горе даже стены имеют уши (причем, частенько на пару с глазами), которые не только подло подслушивают чужие тайны, но и активно передают их заинтересованным лицам, то есть, Повелителю драконов и его советникам. И если драконы наловчились защищать свои жилища от подобной напасти, то представители других рас даже не догадывались сколько всего интересного и нового узнавал Повелитель с их разговоров между собой. Многие послы искренне поражались осведомленности дракона в тех вещах, о которых он, по их мнению, даже знать не мог.
   Иресса тоже иногда мечтала о подобной связи с Горой, и поэтому, когда Идаг-зара начала активно передавать ей информацию о тяжелых буднях гномов-работников, драконица была невероятно довольна и горда. Но со временем восторг поутих, ибо за неимением важной информации Идаг-зара транслировала всякую ерунду: то отпавший от стены камешек и, схлопотавшего оным по темечку гнома, то драконью библиотеку с засевшим там Рохассом, то кухню с копошащимися бытовыми духами. Последние два дня Гора вообще сосредоточила все свое внимание на Максимиэле и считала своим долгом показывать каждый его шаг Ирессе.
   Такая бдительность, естественно, очень раздражала и без того мрачную драконицу. Поэтому, когда пространство вокруг требовательно завибрировало, показывая, что у Горы есть новая информация, Иресса лишь досадливо рыкнула. Тем не менее, усевшись поудобнее, она закрыла глаза и расслабилась, позволяя Горе передавать ей данные. Перед закрытыми глазами тут же возникла картинка и послышались голоса. Спустя пару секунд изображение стало четким и Иресса с удивлением узнала обстановку гостевой пещеры, которая недавно была выделена Сильване в личное пользование. Оная тоже была здесь: сидевшая в кресле полубогиня мрачно наблюдала за ходящим взад-вперед по пещере Арагорном, который прибыл ненадолго, якобы навестить Максима. Иресса недовольно поморщилась: "Неужто, пещеры попутал, голубчик? Может, заявиться и направление задать?"
   Впрочем, предмет их разговора сильно заинтересовал Ирессу, и она решила оставить разборки на потом.
   - ...Я не могу согласиться с тобой, - Арагорн страдальчески поморщился. - Ты понимаешь, что я теряю многолетний труд? Где я возьму нового Предводителя? Только Макс и имел такой талант. На него же все Места Силы эльфов завязаны!
   - О чем ты говоришь? - подняла брови Сильвана. - Если он один на такую работу и годился, то надо было следить и страховать малыша. А ты что сделал? Вот теперь и имеешь! И, это в то время, когда конфликт с демонами стал почти неотвратим! Конечно же, драконы будут на нашей стороне, это - несомненно. Но теперь из обоймы выпадает маг, который так же был бы совсем нелишним в этой заварушке. И в этом виноват ты, мой милый.
   - Я?! - возмущенно уставился на Сильвану Арагорн. - Как я мог предусмотреть такое? Я же не всемогущ! И вообще, подгузники подвязывать не мое дело.
   - Ах, не твое, да? - иронично прищурилась Сильвана. - А чье тогда? Может, мое? Хватит отрицать свою вину! Все твои проекты - коту под хвост! А я уж было подумала, наконец-то за ум взялся! Да где же тебе взяться, если уму не в чем задержаться?
   - Ты мне поговори! - нахмурился Арагорн.
   - А то, что? - мягко спросила Сильвана, подобравшись. - Не забывай, дружок, я, в отличие от тебя, учусь и делаю выводы из ошибок.
   Арагорн некоторое время сверлил взглядом женщину. Не преуспел. Видимо, защиту та поставила надежную.
   - Если ты такая умная, то посоветуй, что делать, - примиряюще спросил он.
   - Есть у меня одна мысль, - многозначительно подняла палец Сильвана. - Но тут уж так: что-то теряем, что-то находим....
   - Да не тяни ты! - взмолился Арагорн.
   - Придется тебе отдать Макса драконам, - мило улыбнулась Сильвана.
   - Ни за что! - даже подскочил Арагорн.
   Казалось, Сильване доставлял удовольствие такой разговор. Она насмешливо смотрела на Арагорна, не спеша продолжать, или как-то отвечать на его возглас.
   - Ты понимаешь, что он утратит возможность переходить в ипостась человека?! - возмущенно спросил Арагорн. - Да и чем это поможет?
   - А ты понимаешь, что сейчас происходит? - после весомой паузы спросила Сильвана. - Ты не заметил разве, что Места Силы начали терять эту самую силу?
   Арагорн растеряно опустился на свое место. Он выхватил из воздуха бокал, наполненный какой-то прозрачной жидкостью и мигом опрокинул его себе в рот.
   - Опять коньяк? - иронично поинтересовалась Сильвана.
   - Тут коньяк не поможет, - хмуро отозвался Арагорн, с хрустом откусив от, созданного тут же, соленого огурчика. - Я не знаю, что тут может помочь.
   - Ну, уж водка, так точно, не поможет, - заметила Сильвана.
   - Я не могу понять, в чем тут загвоздка, но ты права. Места Силы начали слабеть, - продолжил Арагорн.
   - А я тебе могу объяснить, если ты сам не в состоянии додуматься, - прищурилась Сильвана.
   - Да уж, - саркастически отозвался Арагорн. - Оч-чень интересно.
   - Все просто, - не обратила внимания на сарказм женщина. - Все Места Силы эльфов замкнуты на Максима. Он потерял свою силу - Места тоже отреагировали на это изменения.
   - Так это означает..., - пораженно выдохнул Арагорн.
   - Именно, - кивнула Сильвана. - Эльфы остаются и без Мест Силы, и без силы. Более того, они остаются без защиты. Замкнуть их на ком-то другом - невозможно...Ты все еще твердо намерен не отдавать Макса?
   - Но я так и не получил ответа на вопрос, что это даст? - заметил Арагорн.
   - Инициация второй ипостаси..., - начала, было, Сильвана.
   - Третьей, - быстро поправил ее Арагорн.
   - ...Второй! - с нажимом продолжила Сильвана. - Ибо существа могут принимать только две ипостаси. ...И не перебивай меня!
   Сильвана помолчала, собираясь с мыслями.
   - Мы оба знаем, чем уникален Максим. Возможность иметь две ипостаси среди драконов больше ни у кого не встречается. Глупо не воспользоваться этой особенностью. Человеческую ипостась придется заменить драконьей. Только и всего. Пробуждение этой ипостаси сможет задержать потерю силы тотемов эльфов. И тут Макс сможет черпать свою силу от источника, который на него не замкнут. Улавливаешь, о чем я?
   - Теперь улавливаю, - кивнул Арагорн. - Хочешь пополнить ряды моих врагов моим же другом?
   Сильвана мученически вздохнула и сказала:
   - Нет, я просто хотела спасти одного из самых талантливых твоих помощников, дать ему второй шанс. А ты, кстати, мог бы и помириться с драконами, ибо сейчас они - самые сильные наши союзники.
   - Надеюсь, ты еще не успела поделиться с ними этой "гениальной" идеей? - подозрительно спросил Арагорн.
   Сильвана отрицательно повела головой.
   - Тогда и ты о ней забудь! - разрешил Арагорн. - Я уже не говорю о том, что Максим вряд ли с ней согласится. А проблему тотемов я сам как-нибудь решу. В крайнем случае, уведу народы эльфов к Солнечным.
   - Ты делаешь ошибку, - предостерегла Арагорна Сильвана. - Пойми, он никогда не станет прежним.
   - Сделать Макса драконом - еще большая ошибка, - огрызнулся Арагорн. -А теперь, давай, веди меня к больному!
   Иресса открыла глаза, и довольно облизнулась. Идея Сильваны пришлась ей по вкусу. Пополнить свой народ новым драконом, да и еще досадить при этом Арагорну! Нет, такую возможность нельзя упускать!
Скидки ! Metro Exodus GOLD со скидкой.  CYBERPUNK 2077  в продаже!   Новинки!