Берсерк выпуск 6-ый: "Гнев Богов" Степи и Болота Настольная карточная игра

Колода из 30 карт;
- Обновленные правила игры;
- Карты с фишками;
- Таблица ударов;
- Игральный кубик;
- Легенда игры
"Всё, что могли, мы сохранили. Остальное окутал туман."
Вейде


Со дня, когда без вести пропал Хигарт…
С того времени, когда храбрый Найрунг и все его войско пали в битве против бестелесной рати Духа Адрелиана, и тому удалось ускользнуть на темную сторону с бесценным артефактом – Молотом Времени…
…С тех пор прошло два полных года.

Церковь бросила все силы на поиск человека, которому предначертано было стать Спасителем Лара. Во все уголки мира, в том числе на Тёмную сторону, отправлялись экспедиции, но те из них, что возвращались, возвращались ни с чем. Святым отцам удалось договориться даже с Белой Луной, но та не смогла сказать им ничего, кроме «Хигарта нет ни среди живых, ни среди мертвых. По крайней мере, в этом мире…»
Но вот из окраинных селений королевства Тугард стали приходить тревожные слухи, обрисовывающие страшную картину: началась эпидемия. Хотя даже такое страшное слово, как эпидемия, не способно описать происходящий ужас, прозванный в народе Карой. Всё начинается с того, что жертва попадает в странный, непривычно густой туман.

Если она находится в нём хоть миг, то её плоть начинает истаивать, всё тело покрывается язвами, в которых клубится всё та же белёсая муть, а после смерти становится частью тумана.
Впервые туман пал на болота Ракштольна, где очень скоро обнаружилось ещё одно его любопытное свойство: там, где туман оседает, из топей встают множество кровожадных мертвяков, убивающих любого на своём пути. Сильнейший отпор порождениям тумана оказали тролли, чья невероятная живучесть позволяла им сражаться даже по колени в тумане.

Под руководством вождя Снирка они обороняли родной Тролльхейм, а порой даже находили силы устраивать набеги на территории соседей.
Но не все жители могли похвастаться стойкостью троллей. Архаалиты, и без того ослабленные поражением в битве с Тенями Исхара, предпочли отступить, а не сражаться до последнего. Но и отступив, культ лишь пополнил силы за счет новых прозревших.

Везде, куда смог пройти архаалит: в тёмных подвалах, в переулках, в душных забегаловках - множились ряды обращённых в веру Архааля…
Столь массовый исход не мог не обратить на себя внимания Церкви Сеггера. В народе пошла молва, что именно архаалиты принесли эпидемию в Тугард. Это, а также участившиеся случаи ереси, послужило поводом Церкви устроить безжалостные чистки пограничных сёл.

Множество деревень, жители которых были заподозрены в связях с культистами, были сожжены дотла, а люди, видевшие Мор-Таурона или Курутара, бесследно исчезли в казематах Инквизиции.
Туман добрался и до заснеженных земель йордлингов, но из-за сильных холодов масштабы эпидемии там были не такими устрашающими. Линунги во главе с Сейваром Серебристым создавали самые могучие ветра и самые сложные заклятия, чтобы оградить поселения горных племён от заразы.

Неожиданным подспорьем им послужили Тени Исхара: гонцы Ярхата смогли донести до вождей племён условия договора, выгодного обеим сторонам – Тени просили помощи в избавлении от эпидемии и от орд мертвяков в обмен на некоторые тайны, которые скрывало болото, бывшее когда-то колыбелью всей людской цивилизации.


А в Тугарде всё ещё бушевала Кара, посланная на своих созданий разгневанными богами. Адепты Белого Ордена трудились, не покладая рук, исцеляя тех, кого еще можно было исцелить – но увы, спасти удавалось лишь тех, чья плоть еще не начала обращаться в туман. Никем не виданные ранее пророки тумана, разжигали своими речами о мистической природе тумана и каре богов сумятицу, вот-вот готовую вылиться в гражданскую войну.

Но не все так просто было и с ними – ходили слухи, что вскоре после их прихода возникали чумные тотемы – чудовищные сооружения, проклятые артефакты, многократно ускоряющие протекание болезни и быстро делающие местность совершенно непригодной для жизни. Под подозрение инквизиторов попали Эйден и Эр-Мариб, высокопоставленные маги Тоа-Дана, замеченные в контакте с пророками тумана. Однако на требование церковников выдать их для допроса Орден ответил категорическим отказом.

Став обладателем игры "Берсерк", Вы не только приобщаетесь к сообществу игроков в интеллектуальные коллекционные карточные игры, но и получаете возможность погрузиться в загадочный Мир Лаара, созданный фантазией разработчиков игры и развивающийся при участии талантливого пера писателя Ника Перумова. И все это бескрайнее игровое и художественное разнообразие умещается в вашем кармане!


Отряд, которым Вы командуете - это собственно колода карт, на которых изображены существа, населяющие древний Лаар. Каждое существо наделено уникальными способностями и параметрами. Вы можете сами моделировать свою колоду (отряд), комбинируя в ней карты из начальных наборов игры (стартеров) и дополнительных наборов с редкими картами (бустеров).


Одиночная игра представляет собой сражение двух командиров и, соответственно, двух разных колод. Правила игры "Берсерк" созданы таким образом, что вопрос - станете ли Вы победителем в этом сражении - зависит от того, насколько умело подобрана Ваша колода (стратегия) и насколько сильно Ваше тактическое мышление при ведении боя. Ну, и многое еще, как в реальной жизни, зависит от удачи.


Набравшиеся опыта игроки смогут не ограничиваться домашними баталиями. Мы приглашаем их принять участие в турнирах по "Берсерку", где они получат возможность проверить свои силы в поединках с другими мастерами этой игры. Турнирная поддержка и рейтинги игроков освещаются на официальном сайте www.berserk.ru. Победителей всегда ждут призы и симпатии поклонников. Играйте, получайте удовольствие и выигрывайте!
Скидки !   PSN-1000 - 34 руб! Новые скидки на FIFA 19 и Battlefield 5, а также издателя BANDAI NAMCO и игры Ubisoft , Metro Exodus и Far Cry New Dawn в продаже! Новинки!